0 ₽
Оформить заказСогласитесь, что так и чешутся руки поставить какую-нибудь алкогольную вкуснятину? Как хорошо, что первой ягодой созревает жимолость. Это просто кладезь витаминов и ароматов, которыми нужно наслаждаться.
Эта ягода очень хорошо отдаёт цвет, вы увидите это практически моментально. Созревшие плоды должны быть сладковатыми на вкус, что и перейдёт напитку в процессе настаивания. Аромат получается «классический-ягодный». Если не сказать, что это жимолость, 99% людей никогда об этом не догадаются.
Ингредиенты:
ягоды жимолости – 300 грамм;
вода – 200 мл (1 стакан);
сахар – 150 грамм;
самогон 40% – 1 литр.
Пропорции сахара можно менять по своему усмотрению или обойтись без него, но тогда может чувствоваться горечь.
Чистые ягоды раздавите руками или блендером. Полученную массу переложите в емкость для настаивания, например, в стеклянную банку. Добавьте самогон, хорошо перемешайте. Плотно закройте банку крышкой и поставить на 5 дней в темное место при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивайте.
Через 5 дней смешайте в кастрюле воду и сахар. Довести до кипения и держите 3-5 минут, снимая белую пену. Охладите до комнатной температуры и добавьте в настой. Выдерживать ещё 5 дней.
Готовую настойку профильтруйте от ягод и осадка. Если легкое помутнение не мешает, можно пропустить данный этап. Разлейте напиток в бутылки для хранения и герметично закупорьте пробками. Срок годности до 5-ти лет.