Как самостоятельно приготовить кедровку на основе самогона.
Чтобы превратить водку или самогон из заурядного спиртного, в напиток совершенного другого уровня, который легко пьется и которым не стыдно угостить близкого друга, давно придумали настаивать самогон на кедровых орехах. Такой алкогольный напиток из самогона, принято называть «кедровкой». Когда-то его применяли при некоторых болезнях, в леченых целях.
Методика изготовления «кедровки» из самогона, достаточно проста. Есть несколько способов получения этого интересного напитка. Если вы изготавливаете алкоголь с помощью самогонного аппарата, то следует остановиться на следующем рецепте.
Составляющие, необходимые для изготовления «кедровки» с использованием самогона.
- 0,1 кг кедровых неочищенных орехов.
- 0,11 кг сахара.
- 1 головка гвоздики.
- 2 литра самогона. Можно использовать также водку или спирт.
Порядок приготовления кедровки:
- Берем кедровые орехи и молотком разбиваем их. Кедровую заготовку складываем в литровую банку.
- Добавляем головку гвоздики и сахарный песок. Перемешиваем. Заливаем полученную смесь литром самодельного алкоголя, полученного с помощью самогонного аппарата.
- Плотно закрываем бутыль, и ставим в теплое, темное место на пару недель.
- Через две недели, профильтровать напиток из самогона, используя марлю или специальный фильтр.
- Полученный алкогольный напиток, по цвету, будет напоминать крепкий чай. Для смягчения вкуса, необходимо разбавить в пропорции 1 к 1 самогоном или водкой.
После этого, следует разлить полученную кедровку по бутылкам. Хранить данный алкогольный напиток, можно неограниченное количество времени. Есть множество
способов облагородить алкоголь, полученный с помощью самогонного аппарата. Кедровка – это один из самых известных способов, в результате которого получается прекрасный напиток, мало напоминающий банальный самогон. Своим темным, насыщенным цветом, кедровка напоминает хорошо выдержанные элитные коньяки, а по вкусу может соперничать с ними.